VEDOLIZUMAB – Retour d’expérience

Lancé par chipsamba-68 - Dernier message le 21/08/2016 à 14:04
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Gegene-1979 - 24/01/2015 à 12:47

oui ça marche dans mon cas, ça été une réussite..bon courage

lorie-4755 - 22/01/2015 à 22:02

Gegene

Prenez vs toujours le physillium blond pour consolider vos selles? Est ce que sa marche?

Gegene-1979 - 22/01/2015 à 19:50

Le fait d arrêter le gluten n’ a pas d effet immediat ,il faut attendre au moins 6 mois avant d’ avoir les effets positifs,il faut arrêter le lait de vache et baisser son taux de sucre au maximum la glutamine l et les acides aminés sont excellents régler le problème de perméabilité de l’ intestin..des produits existent pour faire des cures..bon courage

lorie-4755 - 22/01/2015 à 19:34

Même en supprimant une grosse partie du gluten sa me donne des selles molles.j avais de trop grosse carences. A part les légumes je manges que des carottes cuites. Je me demande si je dois pas arreter les Probiotiques ou changer ? Lactibiane convient pas (trace du lait)mon gastro me dit d attendre que c trop tôt pour les effet du
L entyvio car avec remicade pas effet sur moi. Pas le moral

Gegene-1979 - 22/01/2015 à 18:39

Salut lorie,c’est bien ce que tu as fait au niveau du régime mais est-ce que tu ad supprimé le gluten?c’est important

Gegene-1979 - 22/01/2015 à 18:38

Salut Lorie,c’est bien ce que tu as s fait au niveau du régime ,mais est ce que tu as supprimé le gluten,c’est important dans notre maladie

lorie-4755 - 22/01/2015 à 18:24

Bonsoir
Ma 1ère perfusion d entyvio a été faite y a 1 semaine.j ai la maladie de chron avant je fessais le remicade mais il ne me convenait pas (trop d infections). J ai 2 selles voire 3 selles liquides(avec remicade je pouvais en avoir jusqu a 7). Je me demande si c est normal. Je ne mange pas de produits laitiers que du lait soja ou yahourt soja.
Je prends ultra levure et probiotique solgar advanced 40 acidophilus. Connaissez vous?

Francois-4746 - 22/01/2015 à 00:09

Bonsoir Muriel,
En homéopathie granule
Magnésia Carbonica 30ch
Ferum mettalicum
Olivenite D10
Scrufulia Nodosa 5 ch
Nitricum acidum 15ch

Ainsi qu’une solution buvable appeller Colon

C’est mon traitement depuis 2 mois maintenant
Mais il évolue en fonction des besoins
Francois

Muriel-1919 - 21/01/2015 à 22:08

François, quel traitement suivez-vous pour votre RCH?

Francois-4746 - 21/01/2015 à 00:01

Bonjour à tous,
Je m’appelle Francois, j’ai 23 ans, ma RCH a commencé Il y a 4 ans.
Ma dernière grosse crise remonte à un an
J’ai lu avec beaucoup d’intérêt tous vos témoignages et cela fait du bien de voir qu’on est pas seul face a la maladie.

Le problème des traitements qu’on nous donnent est qu’ils attaquent les symptômes et non la cause de la maladie.
Sans parler des effets secondaires des corticoïdes et autres à forte dose.

Je suis soigné par homéopathie pratiquement depuis le début et j’ai adopté au fur et mesure un régime stict sans gluten ni lait ( protéine de lait et non lactose donc j’ai le droit au beurre)
Fait intéressant le lait accentue toutes inflammations !

Pourquoi j’ai fait une rechute l’année derniere? je connais maintenant les raisons

– je prenais mal mon traitement, je me disais que j’étais gueri ( ah la jeunesse! )

– je faisais des écarts depuis plusieurs moi niveau alimentaire

– le stress du voyage car je partais a Londres et c’etais la première fois que je quittais la France

Tous ça a déclencher un crise dont je tire leçon tous les jours,
Je suis resté a l’hôpital a Londres pendant 10 jours et j’ai frôlé l’opération de deux doigts

Depuis un an, je suis super strict sur mon traitement , l’alimentation et j’essaie d’avoir un rythme de vie équilibré et tranquille

Je n’ai pas fait de rechute depuis comme le pensais le gastro entérologue.

Je ne suis pas médecin mais je peux témoigner que dans mon cas cela marche bien , je vis une vie aussi normale que possible

Bon courage à tous dans votre recherche du meilleur traitement.

hamo-2039 - 16/01/2015 à 11:22

Bon ,tt va bien pour toi Laféeverte . J’en suis heureuse .
Tu nous tiens au courant . Bon courage et que çà continue !

lafeeverte-2768 - 16/01/2015 à 10:55

Bonjour,
Effectivement Hamo, j’ai vu mon gastro dans la semaine et vue l’amélioration de ces derniers jours, je poursuis le traitement par Védolizumab à dose optimisée, associé à l’Imurel. Et je poursuis la décroissance lente de la cortisone ( si tout va bien, d’ici un mois, un mois et demi je n’en aurais plus!). Je vous tiendrai au courant de l’évolution, en espérant que le Védo maintienne son action!
Bonne journée à tous

hamo-2039 - 15/01/2015 à 21:21

Très bien ton exposé Muriel !
Cette fameuse barrière intestinale qui fait la pluie et le beau temps selon qu’elle est perméable ou pas . Tt est très logique dans ce que tu dis .
Je suis en train de prendre un complément alimentaire pour reconstituer cette fameuse barrière et la consolider . Mais en France on ne trouve pas ce produit . Comme toi j’ai supprimé en grande partie le gluten et le lait ; je détecte les aliments qui semblent ne pas me convenir ; je compose des repas équilibrés et sains . Je vais vers le bio ou les produits artisanaux dont je connais si possible l’origine .

Gégène , s’il te plait ! On ne se moque pas !!!!! Tu sais bien qu’en ce moment j’ai des soucis avec l’informatique . Cà ne va pas assez vite . J’y suis allé de tt mon cœur je le reconnais . Excusez-moi d’autant que ce fil de discussion est très long maintenant , il n’avait pas besoin de çà .

Trcudefou , comment le rhumato l’a-t-il diagnostiquée ? Tu as fait quels examens ? C’est peut-être une polyarthrite . Quelle différence entre les deux ?

Muriel-1919 - 15/01/2015 à 19:43

J’ai bien aimé cet article aussi: la paroi du tube digestif est un milieu extérieur au corps, et oui, c’est un tuyau qui nous traverse de la bouche à l’anus et dont la paroi, la muqueuse, doit nous protéger, comme la peau qui nous enveloppe. Mais du fait de sa fonction, le tri alimentaire, elle doit être particulièrement performante et vigilante. Comment sait-elle ce qui est bon pour nous ? C’est le système immunitaire qui lui permet de distinguer ce qui est propre et impropre à notre assimilation. 80% de ce système se trouve dans nos intestins sous forme de plaques de Peyer, justement parce que c’est à cet endroit même que nous devons poster notre armée, prête à nous défendre contre l’indésirable. Le système immunitaire permet de différencier ce qui est moi et ce qui n’est pas moi, et donc ce que mon moi accepte ou refuse. La paroi intestinale est donc très sensible, elle ressemble à un radar haute-définition, qui doit tester en une fraction de seconde ce que nous lui proposons sous forme de nourriture. Cette paroi, nous pourrions la comparer à une terre, à un champ. La terre doit être de bonne qualité pour qu’il y pousse un végétal équilibré et bio-diversifié, en somme il vaut mieux avoir dans le ventre une prairie normande au printemps que la savane, voire le désert, africain. Notre flore (un nom bien approprié) aide à protéger cette paroi où transite chaque jour nombre d’aliments, qui pénètrent à l’intérieur de notre corps en passant cette barrière intestinale (notez également la justesse du mot barrière). Si cette barrière a été attaquée par des aliments non compatibles (car intolérances alimentaires) ou par le stress, le plus souvent les deux, elle se détériore, comme la palissade destinée à protéger un village et à laquelle manqueraient des planches. De ce fait, les aliments non appropriés peuvent s’insinuer beaucoup plus facilement dans notre système sanguin, où ils forment des complexes immuns qui s’installent un peu partout et créent des maladies. D’où l’importance d’avoir une nourriture qui nous est personnellement adaptée dans un tube digestif en bon état. Nous savons aujourd’hui, et cela de manière scientifique, que le contact entre les aliments que nous ingérons et notre système immunitaire, via le passage dans notre système digestif, peut déclencher de maladies chroniques et auto immunes…

Muriel-1919 - 15/01/2015 à 19:29

Bonjour , ce que je viens de lire est intéressant: Au test allemand, dans près de 50% des cas (plus de 750 tests), le gluten est retrouvé positif. Les patients ne sont pas des malades coeliaques pour autant, mais des intolérants partiels au gluten, concept totalement ignoré . Pourquoi ? parce que les tests sérologiques (sérologie gluten) des laboratoires français effectués chez ces patients sont négatifs dans près de 99% des cas. Les tests biologiques validés en France ne diagnostiquent donc que des malades coeliaques ou très proches de l’être. Le docteur Roger Mussi met donc en évidence ce qu’il dénomme un SIPAG (Syndrome d’Intolérance Partiel Au Gluten), qui semble toucher environ 50% de la population, ce qui n’est pas rien!

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