Bonjour et merci pour votre réponse.
Je ne fait pas confiance au corps médical en ce qui concerne l’alimentation dans le cadre des MICI.
Mon expérience et mes rencontres m’ont confirmées le rôle primordial de l’alimentation dans la rémission et la prévention des crises. On sait par exemple que le gluten et un certains nombres d’additifs chimique jouent un rôle néfaste et inflammatoire pour le corps.
Alors oui il y a des aliments à bannir, surtout dans le cadre d’une MICI (et je me fiche encore une fois du discours officiel).
Mon régime consiste à réduction significative des:
– Produits industriel de toute sorte
– Des produits contenant du gluten ainsi que ceux industriel qui sont sans gluten car c’est encore pire !
– Des produits laitiers
– Des sucres et farines raffinés.
– Viande rouge et charcuterie
– Soda et jus de fruits industriels
Mon régime consiste en la consommation plutôt orientée autour des:
– Légumes et fruits (cuits de manière douce), pas de crudité).
– Céréales sans gluten et complètes si possible (riz, quinoa, sarrasin, millet, amarante, maïs etc.. )
– Lait végétaux
– Poissons et graisses de qualitées
– Oléagineux
– Boissons et légumes fermentés
– Viandes blanches
En ce qui me concerne je pense que le problème est ailleurs maintenant, car même après un jeûne complet de 5 jours j’avais encore des ballonnements ! Cette RCH a laissé des séquelles et je compte bien m’en débarrasser!
Ce qui est sur c’est que mon hygiène de vie et mon alimentation a joué un rôle primordial dans ma RCH ! Si je continu à faire attention je ne vois pas comment une crise pourrait se déclencher !