Bonjour a tous,
Plus de 100 vues ça vaut une autre petite idée culinaire … après, j’arrête si pas de réponse avec vos idées de recettes.
Ehh les filles lili et ekia, vous n’avez pas une petite idée a proposer?
Depuis quelques années, j’ai découvert les « Samoussa », qui passent très bien pour moi, même en périodes de poussées. Pas très compliqué à faire, et on peut en préparer d’avance, les congeler.
On les prépare avec des galettes de semoule de blé (régime sans résidus) ou des galettes de riz à humidifier (régime sans gluten). Vérifier quand même la composition avant d’acheter les galettes.
Pour le découpage, le pliage et le remplissage, il y a des tas de vidéos sur le net qui expliquent bien le principe.
Pour le remplissage, vous pouvez agrémenter de légumes, viandes, fruits, épices, avec de la sauce ou pas … ingrédients en fonction de votre régime et de vos tolérances.
Pour la cuisson, ça se cuit aussi bien au four, à la poêle (avec ou sans graisse), ou à la friteuse, toujours selon votre régime ou vos tolérances. Une fois cuits, ils sont croustillantes, mais ramollissent peu à peu. Froids c’est très bon aussi.
Voilà voilà
P’t’être à+