Hello Arnaud,
Je te remercie tout d’abord pour ta réponse 🙂
J’ai jamais été réticente au fait de supprimer le Gluten et le Lait de Vache de mon alimentation, on m’a présenté cela de la façon suivante : Comme ma première poussée est très récente, il faut dès à présent supprimer le Gluten et le Lait de Vache pour avoir une chance que ce soit la première et la dernière poussée de ma vie, comme je sortais d’un réel calvaire (on sait tous à quel point ces poussée sont agréables et reposantes lol) j’étais super motivée ! Mais je n’avais pas réalisé qu’en plus du régime sans gluten et sans lait il restait aussi les contraintes du régime sans gluten, donc actuellement mes repas se résument à du riz, des pâtes sans gluten (donc en général au riz pour goûts personnels surtout qu’en plus je suis allergique au Maïs ce qui complique encore les choses…) ou alors des pommes de terres sous toutes les formes possibles et imaginable. Je commence à avoir du mal à manger de la viande, cela m’écœure en ce moment. Et enfin, quelques courgettes et quelques carottes, sans trop d’assaisonnement puisque je n’ai toujours pas le droit aux condiments comme l’ail, l’oignon ou les herbes aromatiques. Je me fais quelques soupes quand j’ai le temps d’en faire…
J’espère donc qu’une fois que je serai officiellement en période de rémission, je pourrais ajouter des aliments à tout ça, parce que ça devient réellement monotone, je ne sais plus quoi manger donc j’en viens parfois à ne pas manger (ce qui est très mauvais !!). Cette période venue, je ne pense pas réintroduire de Gluten et de lait de vache de suite, je veux réellement prendre mon temps pour ces deux familles d’aliments, et compte faire des tests. Peut-être faire en sorte d’en manger le moins possible si ces derniers ne provoquent pas de crise. Parce qu’il est vrai que ce sont des aliments qui n’aide pas nos systèmes digestifs.
Pour le moment je commence juste à saturer du régime sans résidu à vrai dire, je n’ai plus trop d’imagination, ça tourne en rond, et mes envies de plats que je ne peux pas manger deviennent de plus en plus fortes, et lorsque la tentation est juste sous mon nez, cest de la torture pour moi qui suis une bonne gourmande salée… Parfois je m’effondre en larmes à des repas de familles ou entre amis, parce que j’ai mon repas, qui est différent, ce qui me classe dans une catégorie : « la malade ». Meme si tout mon entourage est au courant, j’en ai marre que l’on voit en moi plus que ma RCH et ce régime n’arrange rien… J’assume le fait de dire que je ne me trouve pas assez mature pour vivre ça, j’ai fait preuve de grande maturité, mais je commençais à pouvoir vivre ma vie comme je l’entendais parce que plus sous le toit de papa et maman et bam !!! Je me prends ca en pleine poire… C’est relativement injuste même si ça permet d’ouvrir les yeux sur pas mal de choses. Mais en ce moment je le vis plutot mal, même très mal.