Bonjour,
Suite à la lecture de vos commentaires, je souhaitais apporter ma pierre à l’édifice colossal qu’est NOTRE combat contre le Crhon ou RCH.
J’ai 49 ans et un Crhon depuis 1994, traité au début par corticoïde, puis Pentasa. Remission pendant des années,puis une séance de cortisone ponctuelle par an.Depuis 2010, mon gastro tentait de me mettre sous Imurel. J’ai toujours refusé, connaissant les effets indésirables..En 2014, j’ai cédé, voyant que je ne pourrais pas continuer éternellement comme cà. Résultat, après une semaine sous imurel, j’ai fait une méningite.3 semaines d’arrêt. et arrêt immédiat du traitement.J’ai tenté l’approche de la maladie par le coté alimentaire chez un diététicien. Après 4 mois d’arrêt complet de consommation de produits à base de blé(pain,gâteaux,pâtes,bierre,pizza,plats préparés ….),lait(lait,yaourt,fromage,crême …),agrume,fruits de mer et des analyses je suis intolérant au gluten.Depuis 2 ans je vis mieux, beaucoup mieux(plus de ballonnements, douleurs,diarrhées, maux de têtes…)10 kg en moins.Le régime sans gluten est associé à une prise de compléments alimentaires et notamment de micro-biotiques. En juillet 2016, je suis donc aller à ma coloscopie bi annuelle la fleur au fusil et confiant. Patatra …. la maladie a évolué en silence à l’intérieure de moi alors que je ne ressentais aucuns symptômes.Résultat : retour à l’Imurel malgré les effets indésirables d’il y a 2 ans, 39.4 de fièvre à nouveau au bout d’une semaine de traitement. Donc arrêt immédiat après prise de sang de contrôle qui a montré un chute considérable des globules blancs ( normal pour le traitement, mais la fièvre pas normal) Je dois voir trés prochainement mon gastro pour un autre traitement éventuel.Je vous tiendrais au courant. Rémicade peut être ???
Dans votre cas, effectivement, sans être médecin mais patient, je changerais de traitements et ferais le forcing auprés du corps médical pour que çà se fasse vite.Je trouve que vous avez été trés patiente 😉
Bon courage dans cette lutte.