Bonjour,
Je dois dire en vous lisant que j’ai du mal à comprendre cette histoire d’intolérance alimentaire qui pourrait être la cause de la maladie. Moi j’ai développé la RCH depuis 7 ans et je mange de tout. J’ai eu des périodes de 6 mois à 3 ans de rémissions, en mangeant toujours de tout que ce soit pendant rémission ou non. Je peux être malade, tout comme je peux ne pas l’être avec n’importe quel aliment. J’ai pas remarqué de différence. Je ne pense pas être intolérante à quoi que ce soit. Sinon, je serais malade en permanence, jusqu’à temps que cet aliment soit rayé de mon alimentation. Or, je mange de tout, même si je limite les sauces et que j’essai de manger sain et équilibré.
Bref, à chaque fois, je remarque que mes poussées sont déclenchées pendant des périodes d’angoisses, d’inquiétudes extrêmes pour quelque chose. Et quand je commence à avoir une poussée, j’essai de positiver la vie, de ne pas me focaliser sur ça et au bout de quelque semaine, je suis de nouveau en rémission. Parfois, je ne prend même pas de médicament, ça dépend de l’intensité de la poussée. Là les deux dernières années, j’en ai un peu plus souvent car j’ai des grandes périodes de stress, mais ça dure même pas 2-3 semaines et la dernière, s’est passée sans médicaments, juste avec une diminution des fibres pour reposer le système digestifs et une positive attitude. Bon ça c’est ce que j’ai remarqué pour moi. Mais, cette maladie est différente pour chacun d’après ce que je vois dans les témoignages.