Louloute, les tests d’intolérance peuvent être prescrits par un généraliste, un allergologue ou un gastro-entérologue, enfin n’importe quel médecin je pense, les homéopathes les prescrivent aussi.
Muriel, les féculents ce n’est pas que le blé 😉
N’oubliez pas qu’il existe un tas de substituts aux produits à base de blé, on m’a encore dit récemment « j’ai du supprimer le pain et les pâtes, j’adore ça et j’en mangeais tous les jours, je ne sais plus quoi manger… » : à part les légumes, évidemment, on peut aussi garder les pâtes et le pain dans sa vie, il suffit d’en prendre à base de farine de sarrasin (les pâtes au sarrasin sont très bonnes), de farine de riz, de farine de maïs (selon votre tolérance ; j’ai lu que le maïs n’était pas bon pour les MICI), etc… Il y a un paquet d’alternatives, que ce soit pour le pain ou pour les pâtes, et de nombreux légumes ! 🙂