hamo,
Ah et le four c’est le gros machin avec des boutons pour cuire les plats 🙂
Accueil - Sujets - Les traitements - Comment j’ai endormi ma RCH
hamo,
Ah et le four c’est le gros machin avec des boutons pour cuire les plats 🙂
OK . Merci . J’ai honte de mon inculture culinaire ! Merci aussi à sb qui est venu à la rescousse .
derka, il vous faut réellement revoir vos bases. Intolerant ou pas ce sont des poisons.
Par ailleurs les tests d’intolérance sont une vaste fumisterie destinée uniquement à enrichir leurs concepteurs.
hamo, un blender c’est une sorte de robot mixeur, et l’appareil en cuisine désigne le mélange des ingrédients.
« on mélange dans un robot mixer et on verse la pâte obtenue dans un moule »
Dridet , je ne comprends pas pour le pain . » un blinder ….on verse l’appareil dans un moule … » J’ai honte d’avouer que je suis nulle en cuisine . Je suis en panne de vocabulaire dans ce domaine .
Bonsoir,
Avant d’arreter le gluten et le lactose, Avez-vous passer des tests d’intolerance ?
Merci
Muriel , moi aussi je prends 10 goutes de vitamine D de 400 UI ce qui fait 4 000 UI/jour tous les matins entre deux tartines au petit déjeuner . Sur le flacon on dit de prendre 1 goute/jour mais pourtant ma naturopathe m’a dit d’en prendre 10. Je commence le traitement faut dire . Il est prévu que je prenne deux flacon sans coupure . je pense qu’ensuite elle réduira le dosage . je te donne le nom par message privé .
Lorsque votre médecin vous prescrit des ampoules d’uvédose à 100000 UI, une fois par mois, cela équivaut à 3333 UI par jour si l’on fait le ratio.
@Muriel
Avec plaisir je vous transmets la recette bientôt, nul besoin de machine à pain on mélange tout dans un blender puis on verse l’appareil dans un moule à cake, et on enfourne. J’en ai l’eau à la bouche rien que d’en parler.
Oui 4000 UI (quatre mille) de vit D3, c’est une dose que l’on peut qualifier de minime si l’on ne prend pas comme référence les recommandations des autorités sanitaires complètement larguées. Cela équivaut à environ 30 minutes d’exposition au soleil.
Autant ne rien prendre que prendre 400 UI sincèrement, c’est négligeable, les dernières études le montrent.
Faites un dosage de votre vit D dans le sang, si vous êtes sous 50ng, complémentez-vous rapidement et suffisamment. Et faites-le au long court, surtout si vous avez une RCH ou un Crohn, pour renforcer votre système immunitaire.
d’infos sur le dosage:
http://www.julienvenesson.fr/mieux-vaut-5000-ui-plutot-que-2000-ui-de-vitamine-d3/
Et pourquoi il ne faut pas prendre d’ampoules d’Uvedose:
http://www.julienvenesson.fr/supplementation-en-vitamine-d-evitez-luvedose/
Dridet, j’aimerais bien avoir votre recette de pain; j’ai une machine à faire et cuire le pain. Merci pour tous vos conseils, ils sont tout à fait dans ma ligne de pensée! une autre petite précision: pour la vitamine D, prenez-vous vraiment 4000 UI/jour, cela me parait énorme! pour l’instant, je prend 400 UI/jour
Morgane je te félicite, ta vision des choses est la bonne.
Effectivement le maïs est à proscrire, déjà parce qu’en général il est issu de cultures OGM, et que d’autres part il élargit les jonctions serrées de la paroi intestinale, et donc augmente la perméabilité intestinale (tout comme la pomme de terre, la tomate, les poivrons, les légumineuses (lentilles, haricots secs, pois chiches etc) il faut donc les éviter, perso je n’en mange plus, histoire d’avoir des intestins les plus imperméables possible, la RCH et Crohn étant fortement dépendant de ce problème de perméabilité).
Pour le pain je vous mettrai une recette si ça en intéresse certains, ma femme me le fait il est délicieux, et ne revient pas très cher.
En attendant j’aime bien suivre les recettes de Naturacoach, même si elles sont parfois onéreuses à mettre en pratique, il donne beaucoup d’idée, et surtout il est dans la même optique que nous, à savoir manger sainement.
Voici par exemple pour les gourmands la recette de son gâteau au chocolat
http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/recette-de-gateau-au-chocolat-sans-gluten-et-sans-lait/
Petit conseil lorsque vous devez faire lever une pâte, n’utilisez pas de levure, ni boulangère ni chimique, nos intestins fragiles ne la supportent pas (même si vous n’avez pas de douleurs).
A la place, utilisez du bicarbonate de soude et un acide comme du citron ou du vinaigre de cidre, la réaction des 2 fera monter votre pâte (pas autant que la levure mais c’est acceptable, et surtout ne nous causera pas de soucis).
P.S. : j’ai lu que le maïs était vraiment mauvais pour le Crohn dans différents articles sur le web, du coup j’évite les produits à base de maïs aussi, d’autant que je n’en raffole pas. Et ça limite aussi le choix en matière de pain-biscottes-pâtes !
Nan je l’achète. En fait je suis assez difficile (bon, de façon générale…) sur le pain, je n’ai jamais été fan de tout ce qui est pain, pâtes, pâtes à tarte, brioches etc. (Je me dis que mon corps « savait » !)
Bref, j’aime pas grand-chose, la plupart des pains et biscottes sans gluten que j’ai goûté ne m’ont pas plu. Je consomme essentiellement des biscottes à la farine de châtaigne, que j’achète en ligne car je ne peux pas me déplacer (peux plus marcher). Je ne sais pas si je peux donner la marque donc dans le doute… Mais leurs produits sont super bons, ils ne font que du bio, et je crois que du sans gluten aussi.
J’ai goûté une fois du pain de mie à la farine de riz, c’est le seul que j’ai bien aimé. Mais je me suis rendue compte en voulant congeler ce qui me restait (comme je disais, ma consommation de pain n’est pas énorme) que c’était un « produit décongelé, ne pas recongeler ! »… Ça m’a calmée 🙁 (D’autant que ça se conserve encore moins longtemps que ceux avec de la farine de blé)
Tu prends donc ton pain sans gluten dans une boulangerie ou tu le fais toi-même ? dans la grande distribution on trouve le pain ss gluten de la marque Schär . Je le trouve pas mal mais c’est un budget .
3ème message, désolée… Juste pour dire que le sans gluten a de chouettes choses, notamment la farine de châtaigne et la farine de chanvre, délicieuses. Je fais gaffe à la provenance à la composition et à la provenance des produits pseudo-industriels sans gluten (je privilégie les petits producteurs bio aux grandes chaînes d’hypermarchés qui ont leur propre gamme bio et/ou sans gluten), et j’ai agréablement remplacé les biscottes et le pain par des biscottes à la farine de châtaigne, et les pâtes par des pâtes au sarrasin. Avec des courgettes et un filet d’huile d’olive, voire un peu de chèvre, c’est super bon 🙂
(Tout ça pour partager et susciter les idées créatives en termes d’alimentation sans gluten)
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