Comment j’ai endormi ma RCH

Lancé par dridet-4082 - Dernier message le 02/02/2021 à 08:47
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nissle17-6260 - 05/04/2016 à 16:17

Voilà maggie, c’est là où je voulais en venir avec ce petit post. En fait je trouve qu’aucun point de vue extrême n’est bon pour ce qui nous concerne… s’enfermer dans un mode trop austère pour mal le vivre au final, pas bon. Continuer dans le mode inverse qui a probablement mené aux problèmes, pas bon non plus. Transition… tout dépend des fragilités de chacun aussi, nous ne sommes pas des robots. 🙂

Quant à cette étude, je sens également un déclic assez récent quant à l’implication des équipes qui travaillent sur ces maladies, notamment le microbiome. Et surtout celle-ci qui est canadienne, et on connaît la propension de ces gens-là à être nettement plus ouverts et cashs que la plupart des autres! 🙂

Moi je veux rester positif, et sans être stupidement attentiste (j’espère avoir passé ce stade, tout de même! :), j’apprécie de voir que l’on commence à s’attaquer sérieusement à la source des choses. Je n’ai pas non plus le souvenir qu’une telle étude n’ait jamais été attaquée, ou menée durant un laps de temps suffisant pour peut-être observer un réel changement. Cela me semble quand même être le cas ici.
Le résultat probable est qu’un jour pas si lointain, les probiotiques ne se prendront plus au hasard, mais selon ce qui manque réellement pour chaque personne… et prendront enfin le pas sur la grosse allopathie de cheval. Car encore une fois je suis CERTAIN que sur 10 RCH, il n’y en a pas 3 qui ont exactement la même origine. Et que voilà pourquoi certaines choses marchent sur l’une et pas sur l’autre…

Mais tu sais Dridet, encore une fois, nous parlons le même langue. Je suis 100% d’accord avec la plupart de tes points de vue, y compris l’omnipotence honteuse des groupes industriels. J’essaie juste de ne pas totalement désespérer de la nature humaine, et de me dire que dans l’inévitable impasse sanitaire et environnementale prochaine, nous seront TOUS obligés de revenir au réel… car des gens comme celui-là par exemple, feront alors tout changer (C. Bourguignon, ça c’est un mec bien – et gênant- qui fait parler): https://www.youtube.com/watch?v=DI8P_YQZkV8

Lisa82-4804 - 05/04/2016 à 14:01

Bonjour,

je rebondis sur les derniers messages. Peu importe ce que la médecine « officielle » raconte tant que ce que vous testez vous réussit. Je vais bientot fêter mes 3 ans de rémission et d’absence de traitement grâce à un régime sans gluten et sans protéines de lait, non approuvée par ma gastro. Les médecins peuvent bien penser ce qu’ils veulent, moi je sais que je vais bien, même si ca n’est pas prouvé scientifiquement !

maggie-6638 - 05/04/2016 à 13:36

Ce genre d’étude ne me donne pas espoir non plu c’est l’engouement pour éradiquer le cronh qui me le donne et pleins d’autres études,je remerciais juste nissle de son initiative,pour ma part je me soigne bcp par des choses alternative et ça me fait un bien fou et une alimentation saine même si c’est plus long à préparer ça en vaut le coup,j’ai marqué « hope » car je suis de nature positive et optimiste tout le temps même qd ça ne va pas,la vie m’a faite devenir comme ça, malheureusement avec tout ce qui met arrivé,si on garde pas espoir et qu’on se plein tout le temps on reste chez soie sans rien faire à déprimer et c’est pas bon ,à chaque fois que je vais chez mon acupuncteur j’adore voir sur sa porte ecrit:j’ai décidé d’être heureux car c’est bon pour la santé,bises à vous tous

dridet-4082 - 05/04/2016 à 12:25

Perso ce genre d’études ne me donne aucun espoir, au bout des 5 ans ils vont sans doute conclure que l’alimentation n’a aucun impact sur la maladie, ce que disent déjà les gastro actuellement. Personne du corps médical ne reconnaîtra que ce que l’on mange influe sur notre santé intestinale. Ce serait un manque à gagner énorme pour le marché juteux de la santé. Les intestins rapportent des milliards aux firmes pharma.

Et pour les nouvelles molécules et la recherche médicamenteuse en cours, je ne suis pas très optimiste non plus. Oui ils trouveront sûrement une molécule qui soulagera les symptômes (seulement), mais qu’il faudra prendre à vie et qui aura malheureusement des effets secondaires.

C’est bien de mettre ses espoirs dans la recherche, mais le mieux c’est de se prendre en main soi-même, essayer de nouveaux modes d’alimentation, essayer des produits sains et naturels, des plantes, des huiles, des pratiques de relaxation, etc. Et quand je dis essayer c’est pas juste pendant une semaine ou 2. Quand vous introduisez qqchose de nouveau c’est pour un essai d’1 mois minimum pour en tirer des conclusions.

Comme il a déjà été dit, on réagit différemment chacun à différente substance. Là où le chou ou le curcuma fera des miracles sur l’un, ça n’aura aucun effet sur l’autre. Il faut tester, et encore tester.

Mais la base je pense déjà, c’est de supprimer toutes les M* industrielles, ainsi que le gluten, et les produits laitiers. A partir de là, on attend quelques semaines/mois pour que le corps éliminent tous les restants de déchêts. Et ensuite seulement on commence les tests sur des bases saines.

Il faut une volonté de fer c’est sûr, mais sinon ou il reste la solution de laisser les médecins s’occuper de vous et de rentrer dans un processus aléatoire dont vous ne maitriserez plus rien…..

maggie-6638 - 05/04/2016 à 12:12

merci beaucoup nissle pour ton message posté et surtout la gentillesse d avoir mis la traduction! il y a beaucoup d espoir dans pleins de recherche en ce moment,donc croisont tous les doigts pourque dans quelques annees au plus vite il y est une belle decouverte pour nous soulager définitivement!!! hope…

nissle17-6260 - 04/04/2016 à 22:42

En attendant les choses avancent quand même un peu:
New study to see if diet can help people with Crohn’s and Colitis

Traduction Google:
« Une nouvelle étude pour voir si un régime alimentaire peut aider les personnes souffrant de maladie de Crohn ou de colite.

« Pouvons-nous changer notre régime alimentaire? Si c’est un problème d’intestin, pouvons-nous simplement modifier notre alimentation et voir si cela fait une différence dans la maladie « ?

CALGARY – Le Dr Bertus Eksteen dit que c’est l’une des premières questions que les patients lui posent après avoir appris qu’ils ont une maladie inflammatoire de l’intestin (MICI) comme la maladie de Crohn ou la colite ulcéreuse.

Le chercheur de l’Université de Calgary dit que jusqu’à présent, les médecins ont eu peu de réponses à offrir à leurs patients. Tandis que certaines personnes disent se sentir mieux après avoir suivi une alimentation à faible teneur en sucre, sans gluten ou sans produits laitiers, il y a peu de preuves scientifiques pour montrer que ces changements alimentaires aident vraiment.

«Il y a eu des cas où la modification d’un régime alimentaire a aidé, et nous ne comprenons pas vraiment cela. »

Une nouvelle subvention de recherche du gouvernement fédéral va permettre à l’équipe de Eksteen à l’U de Snyder Institut de C pour les maladies chroniques de travailler avec des chercheurs de l’Université McMaster, pour déterminer comment l’alimentation impacte les bactéries intestinales MII et le syndrome du côlon irritable (SII).

«Cette subvention impliquera l’ensemble du Canada et se penchera sur les patients atteints de la maladie pour voir ce à quoi un microbiome sain ressemble, de même pour un mauvais, et si nous pouvons améliorer les choses avec un régime. »

Ce projet de cinq ans devrait impliquer 2.000 patients à Calgary ainsi que les patients de tout le pays. Tous les participants seront recrutés par le biais de leur clinique de gastroentérologie. »

aimessa-4655 - 02/07/2015 à 17:39

Merci. Je compte me mettre à la diète avec argile et psyllium. Je commence à flipper, pourtant c’est mieux d’ être zen. Ça fait trop longtemps que je suis embêtée, alors je dramatise déjà.

hamo-2039 - 02/07/2015 à 15:18

Quelques jours de régime sans résidus pourrait t’aider à retrouver un transit normal mais je suppose que tu y as pensé .

dridet-4082 - 02/07/2015 à 11:05

aiméssa prends du psyllium ça régule bien le transit.
Et essaie de repérer le ou les aliments qui ont eu un impact sur ton transit. Tiens un journal de ce que tu manges tous les jours.

aimessa-4655 - 02/07/2015 à 08:04

Bonjour, depuis 2 jours j’ai un episode diarrhée sans sang ( 4 à 5 passages au wc). Ca fait seulement 3 mois que je suis en remission avec depuis 1 à 2 selles moulées par jour. Est-ce que j’ai trop manger de cru? ( fruits ou legumes) je ne sais pas. Je n’arrive pas à identifier ce qui me fait mal.
J’ai peur d’avoir une nouvelle poussée. Depuis j’ai stoppé le cru et je bois de l’argile. Pouvez-vous me dire comment vous faites en cas de dérèglement du transit, pour rétablir au plus vite?
Merci pour vos réponses

aimessa-4655 - 26/06/2015 à 13:56

Merci à tous les 3 pour vos précieux conseils. Je vais acheter du fer de la marque solgar, j’ai pris d’autres compléments alimentaires de cette marque et je sais que c’est naturel.
ça fait 3 ans maintenant que je suis en poussée et du coup anémiée. Je suis épuisée, c’est pour ces raisons que je souhaite retrouver une concentration de fer normale pour enfin retrouver la pêche,
En tout cas en vous lisant ça me rassure car je vois que je ne suis pas la seule à penser que l’alimentation entretient notre maladie si nous ne faisons pas l’effort d’écarter les aliments pro-inflammatoires!

dridet-4082 - 26/06/2015 à 12:03

Bonjour,

Si votre fer est bas (ce qui est souvent le cas en poussée), je vous déconseille de prendre les cachets du genre Tardyféron, ferograd, venofer, etc. Ils contiennent pas mal de composés dont on ne sait rien de la toxicité à long terme et donc certains sont classés cancérigènes potentiels (cellulose microcristaline, stereate de magnesium, talc, dioxyde de titane, etc) en ils peuvent parfois causer douleurs et constipation, et ne font pas forcément monter la ferritine rapidement.

Je vous conseille plutôt le Fer doux de solgar (gentle iron en vente beaucoup moins cher sur iherb), il ne contient aucun additif, et il est super efficace pour retrouver des niveaux de fer normaux. Un par jour pour les petites carences, 2 par jour pour les grosses. Cure d’1 mois.

Ne laissez pas une anémie trainer car ça fatigue beaucoup, et quand on est fatigué on ne peut plus rien faire, et quand on ne peut plus rien faire on déprime, et quand on déprime on est fatigué.. Le bon gros cercle viscieux dont il est difficile de sortir. Courage.

Lisa82-4804 - 26/06/2015 à 12:01

On m’a aussi parlé de la spiruline très riche en fer et en minéraux divers. Saupoudrer ses repas avec est une bonne source de fer supplémentaire.

Il faut aussi éviter le thé, café, et prendre le fer avec de la vitamine C (jus d’orange, kiwi) pour optimiser son absorption.

Lisa82-4804 - 26/06/2015 à 11:49

Aiméssa,

ma ferritine est dans la limite normale inférieure donc je pensais que je ne devais rien prendre. Mais comme j’ai une chute de cheveux quasi-permanente et ai perdu pas mal de masse depuis ces dernières années, ma dermato m’a conseillé de reprendre du fer pour voir si la chute vient de là, car il faut être au moins à 70-80 si on est sujet aux chutes de cheveux. Donc j’ai commencé tardyferon mais je ne le supporte plus, trop de maux de ventre, et puis composition douteuse (dioxyde de titane, talc, dérivé de volaille) pour rendre le comprimé « joli ».

Donc maintenant je prends « fer doux » 25 mg de Solgar, qui ne fait pas de maux de ventre. J’en prends 1 avec un verre de jus d’orange. La boite dure 3 mois. Et Floravital, un genre de boisson au fer et aux plantes. Les deux sont censés être mieux assimilés que les comprimés classiques, mais ca ne fait que 2 mois que je les prends, donc je dois faire une prise de sang pour contrôler la ferritine dans un mois.
Si ca n’a pas monté, je ferai surement des piqures de fer.

Le foie c’est bien mais il faut le prendre bio car c’est un organe qui filtre le sang donc qui stocke les déchets (antibios, pesticides, métaux lourds), donc être sûr de sa provenance!

ti-loulou-2395 - 26/06/2015 à 10:37

la viande pigeon est chargée en fer !!

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