Comment j’ai endormi ma RCH

Lancé par dridet-4082 - Dernier message le 02/02/2021 à 08:47
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SolveIT-8737 - 04/02/2017 à 13:43

Bonjour, merci pour ta réponse,

Ok je vais partir là dessus, + bouillon de poule + choucroute crue que penses-tu de ces deux derniers?

Pour la cortisone elle n’a jamais marché et c’est la première fois que j’en prends de ma vie.

N’est ce pas étonnant? Egalement n’est ce pas étonnant que je n’ai pas d’autre symptômes que du sang dans les selles (même si RCH sur 10cm sur le rectum)? Je ne voudrais pas que ma gastro soie passée à côté d’une autre cause du genre infection…

produits laitiers-1091 - 04/02/2017 à 13:42

il faut du temps avant de réparer la muqueuse surtout que tu as pris des médicaments,il va falloir du temps pour éliminer tout cela.
c’est une erreur de tout miser sur l’alimentation comme c’est une erreur de ne rien faire faire de ce coté.
le riz quand tu as du sang dans les selles ce n’est pas très judicieux.

dridet-4082 - 04/02/2017 à 13:23

@SolveIT Enlève les poireaux, et pour le moment aussi les légumes à feuilles (épinards), les endives, les agrumes (citron pomello).
Rajoute des crucifères (choux, brocolis etc). Continue ta diète pendant au moins 3 mois avant d’en tirer des conclusions.
Si la cortisone ne marche pas ou plus c’est que tu es devenue cortico-résistant, donc moi à ta place je l’arrêterai puisqu’elle ne sert plus à rien. Ou alors change de forme mais bon …
Si tu peux prends du vivomaxx (le probiotique connu précédemment sous le nom de VSL3) c’est une très bonne aide.

CatherineP - 04/02/2017 à 11:47

Bonjour,
Je suis comme toi ,j’ai de la chance ,j’aime les aliments bruts sans trop de transformation .Donc,j’adore la cuisine vapeur et mange souvent sans ajout de sel et de matières grasses .Ce n’est pas une privation pour moi ,c’est un plaisir .
(Bon ,j’avoue que ,de temps en temps ,si je suis invitée,je vais manger autrement car il ne faut pas se couper du monde ) .
Je prends des probiotiques et là,je fais un essai avec de l’huile de cannabis depuis quelques jours .
Et ,pourtant ,les symptômes sont toujours là ,plus ou moins présents et pas toujours tous en même temps .
J’en conclue que l’alimentation est importante certes mais ce n’est pas le seul paramètre.
Il faut continuer à chercher et espérer trouver ce qui marche pour soi car chacun ne réagit pas aux mêmes choses .
Pour ma part ,cette maladie n’a aucune logique ;les poussées n’arrivent pas spécialement quand je suis stressée ou quand j’ai « mal mangé » .
Pour l’huile de cannabis (légale) que je teste depuis quelques jours ,je vous tiendrai au courant .
Ce qui est sûr ,c’est que j’essaie de vivre le plus normalement possible .
Catherine

SolveIT-8737 - 04/02/2017 à 11:05

Bonjour,

Voici des nouvelles ainsi qu’une demande de vos conseils :

La cortisone ne fait aucun effet j’ai du repasser au Pentasa le temps de revoir la gastro semaine prochaine. Je n’ai toujours que du sang comme symptômes (mais j’en ai pas mal et ça augmentait pendant la prise de cortisone comme si je ne prenais rien).

La bonne alimentation ne fait malheureusement toujours pas ses preuves, voici le détail de ce que je mange, au cas où vous y verriez quelque chose de mauvais.
Tout est bio et frais.

Par ordre décroissant de consommation en fréquence et quantité:

-Patate douce
-Huile d’olive
-Riz basmati blanc
-Avocats
-Bananes
-Poissons, Poulet Bio
-Poireaux
-Panais
-Carottes
-Jus de carottes (maison)
-Épinards
-Pommes, Poires
-Jus de pommes (maison)
-Courgettes
-Endives
-Jus épinard céleri carottes
-Citron
-Pomello
-huile de noix

Il est certain que des traces de gluten sont présentes (famille autour de moi + il est marqué traces de gluten possible sur l’huile d’olive et de noix).

Je suis d’une grande rigueur, hier soir par exemple au bar avec des amis je n’ai rien pris comme d’habitude.

Je prends de la vitamine D (13 gouttes de Zymad/jour). Je viens de passer à la L-glutamine + un probiotique 25 milliards de bactéries du labo Bionutrics.

Sinon pour participer un peu à votre conversation sur les contraintes de manger « brut » : moi je trouve ça un régal de manger comme ça, je fais tout cuire à la vapeur avec un cuiseur vapeur plusieurs étages, tout inox, les légumes ont un goût plus prononcé, les poissons et viandes sont super aussi. Je me fais des jus à l’extracteur qui sont extra. Bref j’ai l’impression de manger royal à chaque repas !

Merci de vos conseil les rémissionés

DriKC-8329 - 04/02/2017 à 09:31

100℅ d’accord.

Il faut une bonne dose de motivation et arrêter de manger de la merde en boîte (et c’est prouvé par les études non payées par le lobbying).
Les industriels se font du fric sur votre santé. (Industriel alimentaire et pharmaceutiques)

Il faut tenir sur la durée.
D’autant qu’il existe énormément de recettes pour ce faire plaisir sans gluten et Caséine.

Certes ils y a les médicaments… Ils ont toujours des effets secondaires graves sur votre microbiote mais ne se feront sentir que bien plus tard, vus tout ce qu’on prend comme immunosupresseur et antiimflamatoire….

dridet-4082 - 03/02/2017 à 12:56

Guts tu as parfaitement résumé ma pensée, je confirme que l’alimentation quand c’est trop bon c’est que c’est louche. Les aliments bruts ce n’est peut-être pas aussi bon que les aliments industriels transformés (au gout, car ils font tout pour ajouter des produits toxiques pour rendre leurs produits « palatables » cherchez sur google), mais ils sont sains pour nos intestins. Entre le gout/plaisir, et la santé, le choix est facile non? Les gars, prenez la bouffe comme un médicament, c’est fini de manger pour le plaisir, finis les pizzas les pates les gateaux à la crème les viennoiserie les bonbons le coca le fromage, toutes ces M* tant que vous ne l’aurez pas compris ce sera pas bon pour vous. Et quand on dis finis, c’est fini, ça veut pas dire un peu, non, rien, plus rien, nada, niet.

Et puis on peut encore se faire plaisir avec des aliments bruts, c’est possible. Effectivement ce sera différent d’un bon éclair ou une bonne tarte meringuée, mais c’est comme ça faites-vous une raison. Volonté = Santé.

Et quand vous avez compris ça, comme dit guts partagez un maximum autour de vous, c’est un crime de ne pas avertir vos proches, ne soyez pas complices. Pour ma part c’est pour cela que j’ai partagé mes infos.

Portez vous bien.

Guts-9055 - 02/02/2017 à 22:06

Bonjour,

Atteint du Crohn je me suis inscrit sur ce site pour partager mon expérience et mes conseils sur ce qui a marché sur moi pour ceux que ça peut aider et finalement je tombe sur cette conférence.

Belle surprise, je suis d’accord sur beaucoup de point avec dridet.

Je pense que la meilleure approche pour améliorer son état, c’est tester différentes choses et voir le résultat, pour tous ce qui concerne la santé: les médicaments (évidemment) mais surtout la nourriture et les compléments alimentaire.

Avant de me renseigner sur la nutrition sur le net et dans les livres, je m’était fais une liste je m’était fait une liste de ce que je ne devait pas manger.
Je n’y connaissais rien en nutrition, j’ai juste fait au ressenti. Les laitages me donnais des douleurs au ventre —> rajoutés à la liste.
Les plats en sauce industriels, les gâteaux, a peu près tout ce qui est industrielle et qu’on voit qui donne envie à la télé pareil, des douleurs dans l’heure après les avoir mangé —> rajoutés à la liste des aliments interdits.

Finalement la liste était trop longue, j’ai du faire l’inverse, une liste de ce que je peux manger, beaucoup plus courte, j’ai remarqué que certains aliments ne me posait de problème qu’en crise. J’ai donc fait divers paliers.
Il y a 6 mois j’ai du arrêter l’humira qui ne marchait pas pour le vedolizumab, la transition se fait assez brusquement, et j’ai enchaîné pas mal de problème de santé, dos au mur j’ai pu tester beaucoup de choses pour voir ce qui marchait sur moi.
Le palier le plus « safe », qui ne me pose pas de problème de digestion était composé de riz, poisson(colin) et brocoli. C’est le noyau dur que j’ai trouvé qui marche personnellement.
Résultat mon état ne s’aggravait plus mais j’étais toujours en crise.

J’ai continué ma diète en rajoutant petit à petit des aliments si je les digérais bien, j’ai testé différents compléments alimentaires et depuis 2 mois je suis en rémission, ma dernière prises de sang est la meilleurs depuis 4 ans et 5 traitements différents.

Il est un peu tôt pour tirer des conclusions, mais beaucoup d’autres gens sur internet, ont montrés et montrent encore que la nutrition, (la première des médecines je rappelle) permet de stabiliser ces mici

Si je devais tirer des conclusion de tout ça je trouve des choses très similaire avec dridet il y a 2 ans :

-bouffe industrielle au diable
-pas de laitage
-pas de gluten
-les légumes passent mieux s’ils sont cuit
-les fruits peuvent mieux passer s’ils sont épluché ou mixé en jus

Pour les suppléments, je n’ai testé que la vitamine D pour l’instant, mais ça m’as énormément aidé donc je la conseille.

Evidemment, les traitements médicaux m’aident aussi à stabiliser tout ça, il ne faut pas arrêter son traitement médical en comptant uniquement sur l’alimentation.
Mais c’est envisageable au bout de quelques années de rémission.

Entre manger peu d’aliments différents mais améliorer sa santé et manger ce qui me fais plaisir mais tuer petit à petit mon corps j’ai vite fais mon choix.

Si j’écris tout ça c’est parce que je pense que ça peut être utile à certains malades, qu’ils soient nouveaux ou des anciens qui n’ont jamais remis en question le rôle de l’alimentation dans la « guérison » (au moins stabilisation).
J’aurais bien voulu savoir tout ça quand on m’a appris que j’avais Crohn, quand je pense à toutes souffrances et les problèmes qu’on ces maladies peuvent nous provoquer, je me dis que c’est presque un crime de ne pas partager ça.
Si vous me lisez, testez vous mêmes et si ça marche, partagez ce qui a marché pour vous sur ce forum et auprès des gens atteints de mici que vous connaissez.
Qu’avez vous à perdre ? Un peu de temps et d’énergie, mais le jeu en vaut la chandelle.

Si vous voulez aller plus loin, je vous conseille :
– les livres de Julien Venesson
– si vous lisez l’anglais, cherchez « Specific Carbohydrate Diet »
– le site crohnology

Bon courage à tous.

SolveIT-8737 - 25/01/2017 à 13:30

Bonjour,

Conférence intéressante en effet, les tendances sont flagrantes.

Serait il possible que vous indiquiez ce que vous mangez et buvez actuellement ? Et ce que vous avez changé en matière d’alimentation depuis votre diagnotique?

Qu’en est il des : céréales, produits laitiers, produits industriels, sucreries, café, alcool, chocolats ?

Je vous remercie d’être précis si vous souhaitez exprimer vos habitudes alimentaires, (il ne s’agit pas de les juger), ces informations pourront être précieuses.

A bientôt

CatherineP - 25/01/2017 à 12:40

Bonjour,
Intéressante cette conférence .Une bonne réponse à ceux qui pensent (et ils sont nombreux )que c’est psychologique . Triste de voir que l’Homme fabrique ses maladies chroniques ce qui fait les beaux jours des laboratoires .
Je souffre de RCH et pour l’instant ,résiste à tous les traitements (actuellement ,sous perfusion toutes les 6 semaines d’inflectra ) .
Malheureusement ,le facteur environnemental ne concerne pas que l’alimentation mais aussi l’air que l’on respire .Alors oui ,il vaut mieux éviter les aliments déjà cuisinés ;mon gastro m’a dit de cuisiner .Privilégier fruits et légumes sans ajouts de matières grasses ou sucres raffinés ,OK .
Pour ma part ,j’essaie de suivre ces conseils mais mon alimentation était globalement la même avant car j’ai toujours peu mangé de viande .
Pour moi,c’est effrayant de voir que de plus en plus d’enfants souffrent de cette maladie et que l’on ne parle que très peu de cette « peste » dans les médias .
Que faire ?Parfois j’ai envie de hurler et ,en fait ,même si j’essaie de faire avec ;je ne compte plus les activités que j’ai du annuler car ,trop douloureuse ou trop fatiguée .Le pire ,c’est que même l’entourage ne comprend pas toujours .Alors ,parfois et je dis bien parfois ,je m’isole et puis je repars au combat …
Bon courage camarades de galère et tenons-nous au courant de ce qui peut aider certains .
Catherine

SolveIT-8737 - 23/01/2017 à 22:45

Bonjour,

Ci-joint un lien vers une conférence du professeur Jean-Charles Grimaud, Professeur Aix-Marseille Université, CHU Nord hépato-gastro-entérologue spécialisé dans les maladies inflammatoires chroniques intestinales. Il y est également chef de service.

Cette conférence traite du facteur environnemental, puis comme sous section, des facteurs « diététiques ». Monsieur Grimaud exprime également ses ressentis sur les suspects principaux à ses yeux, en expliquant des tendances montrées par les études sur le sujet.

Cela peut vous servir d’argument face à un gastro entérologue qui écarte le facteur alimentaire.

Pour info, le Betnesol (glucocorticoïde) que je prends depuis récemment (voir mon précédent post) ne semble pas avoir d’effet ou très peu (toujours autant de saignements).

A bientôt

DriKC-8329 - 18/01/2017 à 18:11

les vivomixx vsl3
@Dridet : D’ailleurs tu les achètes où ? en pharmacie ou sur Internet ? quel site?

DriKC-8329 - 15/01/2017 à 23:18

Salut Delphine

Je vais essayer de te résumer le sujet, parce-que y’a énormément de réponse en tout genre (si tu as du temps a tuer, lis ^^)

Regarde du côté du régime Hypotoxique / Seignalet
En gros :
1)Plus rien qui vient du lait animal et ses dérivés
2)Plus de gluten et autres céréales ‘trop chimiques aujourd’hui
3)Eviter les fortes cuissons

Prend un complexe de probiotiques sur 2-3 mois
Prend un complexe de vitamines

Ca ne fait pas.effet en 3-4 semaines, mais sur le long terme.

Je te conseille encore une fois de te renseigner sur le régime Hypotoxique.

Un site intéressant : L’appart des spamos

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