Bonjour, j’ai également été sous Humira pendant un peu plus de 2 ans, avec aussi une poussée pendant le traitement. Le traitement a bien marché tout de même avec, lors de la poussée, le commencement d’une nouvelle habitude alimentaire: éviction du blé, totale dans un 1er temps, presque totale maintenant. La gastro voulait me rajouter alors Imurel mais j’ai préféré cette nouvelle façon de m’alimenter et avec succès. Au bout de 2 ans, j’ai fini par espacer mes injections (3 semaines) puis par arrêter complètement Humira. Cela fait maintenant 10 mois sans Humira mais toujours alimentation quasi sans blé et ça va. J’ai arrêté Humira sans l’aval de ma gastro, qui m’a dit que j’avais pris un risque mais en médecine tout représente un risque: la maladie elle-même et ses conséquences, les effets indésirables plus ou moins graves de chaque médicament et trouver la meilleure équation possible bénéfices/risques, là est la question. Je ne sais pas si ma RCH me laisse tranquille car je ne mange pas de blé ou si, de toute manière, je devais être en rémission. Par contre, lorsque je me mets à manger une pizza, un gros bout de pain, mes intestins rechignent, donc je me dis: prudence avec le blé. Le passé m’a montré que j’étais sur la bonne voie/blé. Je ne peux te donner plus de conseil, juste mon témoignage, les MICI nous réservant tellement de surprises!