pour en revenir au flexofytol qui est du curcuma à haute dose, je me suis aperçue que la substance, outre le curcuma contenue dans ce produit, était toxique pour les intestins !!!
J’ai fait un copier-coller du sujet ; j’en ai pris pendant des mois et peut être que cela m’a fait plus de mal que de bien. grrrrrr !
« Des souris nourries avec polysorbate 80 -> contenu dans le flexofytol notamment :
Dans une étude parue dans la revue scientifique Nature, en février 2015, un jeune chercheur français exerçant aux États-Unis, Benoît Chassaing, a fait consommer à des souris une nourriture additionnée de 1 % de E433 (polysorbate 80)
cet émulsifiant incorporé à hauteur de 1 à 2 % donnent de l’onctuosité et stabilisent les mélanges de matières grasses et d’eau dans de nombreuses préparations (crèmes glacées, mayonnaises, vinaigrettes, gâteaux, desserts lactés…. et donc certains produits pharmaceutiques.
Résultat de l’expérimentation : au bout de trois mois de ce régime, un premier groupe de souris, prédisposées génétiquement aux maladies inflammatoires de l’intestin, a présenté davantage de colites (inflammations du côlon) et des colites plus sévères.
Dans l’autre groupe de souris, dites « sauvages », c’est-à-dire sans facteurs de risque pour ces maladies, l’inflammation intestinale a été plus modérée, mais elle a conduit au développement de ce que l’on appelle un « syndrome métabolique » (un ensemble de symptômes qui combinent prise de poids, diabète, susceptibilité aux maladies cardio-vasculaires…).
Dans un cas comme dans l’autre, les émulsifiants ont provoqué une modification de la flore intestinale favorisant des bactéries sécrétant des molécules pro-inflammatoires. »
Ca veut aussi dire que cette merdouille de polysorbate 80 nous pourrit les intestins déjà malades. Comme quoi, il ne faut pas prendre pour argent comptant les conseils sur ce site et vérifier avant l’éventuelle dangerosité de certains produits.