Je disais que je ne recevais pas tj les messages privés . Je n’ai reçu de votre part que celui qui me pose justement la question de savoir si j’ai bien reçu le 1er .
Je vais essayer de vous répondre directement .
Merci en tous les cas .
Accueil - Sujets - Les traitements - En rémission: changement d’alimentation????!!!!
Je disais que je ne recevais pas tj les messages privés . Je n’ai reçu de votre part que celui qui me pose justement la question de savoir si j’ai bien reçu le 1er .
Je vais essayer de vous répondre directement .
Merci en tous les cas .
Bonsoir p Laitiers ,
Non je n’ai pas eu votre message privé . Cà ne marche p
hamo
j’ai fait une erreur et ne pas prendre en considération ce que j’ai écrit.
Les purges d’huile de ricin vous les faites seulement qd vous avez une poussée ou même si vous êtes en rémission ?
Quel dosage ? pendant combien de tps ?
Merci de me répondre P Laitiers .
Les purges vont aider a éliminer les acides et entre nous je préfère que ces acides partent aux toilettes plutôt qu’elles restent dans notre corps.
C’est ma façon de voir les choses et pour le.moment cela fonctionne bien.
La vitamine d a raison de 4000ui va énormément aider a avoir des remissions longues.
Que fait notre corps quand nous sommes en poussé,il évacue les acides ce qui est une bonne nouvelle quelque part.
Qu’est ce qui nous rend acide:le stress le surmenage et l’alimentation.
Que nous.propose la.medecine stopper le nettoyage du corps avec des médicaments qui font taire le système immunitaire.
Il faut aider le processus de nettoyage et non le stopper.
Je n’ai pas encore trouvé mieux que les purges a l’huile de ricin.
Merci beaucoup pour ta réponse yummy, demain je vois mon médecin traitant et je lui demanderai de faire faire une analyse des selles , pour le moment je dois prendre l’antibiotique Flagyl, Ca te dis? Pas du tout évident d’être sans cesse en galere, même si j’ai du courage, parfois on craque …
Bonjour,
Même chose que toi et remise en continuité en septembre. Tout frais donc. Ce que tu me dis, ça ressemble à ce que j’ai eu genre un mois après : beaucoup, beaucoup de selles très liquides (et acides), pas de douleurs spéciales, crevée, direction hôpital (j’étais déshydratée et je m’étais cassée la figure en prime …) , prise de sang avec CRP élevée, j’étais affolée (mon Dieu, une pochite, déjà ??? et si finalement c’était Crohn ??? ) et c’était … une gastroentérite à la noix … Vu que c’est l’épidémie un peu partout en ce moment, ça peut être ça. Tu peux demander à faire une analyse des selles pour rechercher l’éventuelle infection. Ne t’affole pas en tout cas.
++ 🙂
Bonsoir à tous, apres ablation totale du colon et rectum, mise en continuité en mars 2016, je fais la une prise de sang parceque je suis tres fatiguée, taux de CRP élevé donc inflammation , je suis sous antibiotique intestinal, on ne sait pas ce qu’il se passe, aucune douleur au ventre mais brûlures lors des selles, j’en ai vraiment marre, je ne vois pas le bout de toute cette opération, je suis désespérée et me demande si je ne dois pas laisser tout tomber, que ce passe t il et que m’arrive t il encore? Avez vous déjà eu cela? Et dans combien de temps cela va guérir
Bonsoir, H, Rch diag en 2001 pancolite sévère. Alim modif des le début, nbeux tests. Alim définie depuis dix ans, et aucun fruits et légumes, excepté sporadiquement, olives, câpres, cornichons, gelées de fruits. Mes produits du jardin me sont moins dommageables mais le sont qd même.
Pas de gastro pour me suivre depuis 10 ans, occasionnellement cortico, et de plus en plus précocement afin d’eviter de finir en grosse crise, pb :augmentation des efets secondaires et accoutumance. Depuis plusieurs années déjà, une cure maxi par an. ttt sans effets positifs sur moi: pentasa, fivasa, betnesol, imurel, remicade, homéopathie, acupuncture, reiki (sauf la respiration), kine, etiopathie, argile, thermalisme (sauf l’ingestion d’eau).
ttt benefique : psychothérapie comportementale : meilleure gestion du stress.
voila le résumé.
bonne rémission.
J’ai une alimentation à base de fruits et légumes dont les 3/4 cuits . Pain , biscuits et pâtes sans gluten , tt bio , viande blanche en particulier , petits poissons , fromage de chèvre/brebis ainsi que yaourts . Je ne bois pas d’alcool ni de café sauf dans les occasions mais c’est tj du vin rouge . Le café une fois/semaine pour faire comme tt le monde ; je vais au restau de tps en tps mais je fais un peu attention ds le choix des plats . J’oublie certainement quelque chose . je varie aussi bcp .
Je ne peux pas dire si je vais mieux depuis que j’ai commencé à me nourrir ainsi car déjà avant d’être malade j’avais une alimentation très saine et j’ai durci mon mode alimentaire ainsi décrit alors que j’étais déjà en rémission .
Je ne me pose pas la question de savoir si je dois le faire ou pas tellement c’est évident .
Par où passent les aliments ? Celà est suffisant pour comprendre ce que nous avons à faire . A présent çà varie d’une personne à l’autre , c’est sûr .
Je suis persuadée aussi que la fatigue , le surmenage , le stress sont source de poussée et celà aussi est logique qd on sait que dans ces moments-là notre système immunitaire dysfonctionne , s’affole .
Les gastros ne nous font pas faire des régimes car ce n’est pas scientifiquement prouvé sauf que lorsqu’il y a une crise ils vous mettent au régime sans résidus pour reposer l’appareil digestif et limiter les diarrhées .
Voilà ce que j’avais à dire sur l’alimentation qd on a une mici mais il ne s’agit que de mon expérience .
Une question cependant : si on doit être hospitalisé pour une autre raison est-ce que l’on pourra continuer ce mode alimentaire ? J’avoue que j’y pense souvent et çà m’angoisse un peu .
J’ai arrêté plus ou moins avec l’accord de mon doc
Elle aurait préférée que je prenne des médoc mes examens tous Ok pour le moment !!
Est ce que parmi vous quelqu’un suit un régime basé sur beaucoup de légume et de fruits et à vu son état véritablement changé et passé en rémission.
c’est 80% de mon alimentation
quand je lis:
En octobre 2015 grosse crise à nouveau beaucoup de sang de plus en plus fatiguée
J ai beau le dire à mon gastro il s’en moque je vais bosser quand meme
va voir ailleurs!!!
Merci pour ton soutien. Mon gastro ne veut rien savoir et surtout rien entendre. Je suis contente de voir que je ne suis pas seule dans cette démarche. Dommage qu il a fallu 25 ans de maladie pour que je fasse la démarche tellement j ai entendu que cela ne venait pas des aliments
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