Bonjour, Pour ma part j’ai arrêté Humira il y a quatre mois, j’ai décidé de ma propre initiative d’arrêter humira progressivement. Mon gastro m’a suivi. Mon traitement sous humira a duré 7ans. Je suis passée d’une injection toutes les 2 semaines à toutes les 4 semaines. la biologie et la clinique se sont nettement améliorés, il y a en fait, trois ans lorsque j’ai adopté un régime d’abord sans gluten, et cela a été spectaculaire lorsque j’ai stoppé le lait de vache puis plus tard de brebis : mes symptômes ont considérablement baissé. Aujourd’hui, je vais très bien, et ce depuis que j’ai changé mes habitudes alimentaires ; je mange bio, presque plus de viande, (seulement du poulet bio trés trés rarement), je mange beaucoup de légumes, des crudités, des céréales autres que le blé, pas mal de petit épeautre, beaucoup de fruits oléagineux, par contre je suis très prudente avec les fruits, je les cuits en général, sauf les fruits d’été. Donc, voilà, c’est important, il me semble de bien s’écouter, de faire des tests alimentaires. Et c’est important aussi de se sentir bien mentalement, j’ai fait aussi un long travail d’analyse personnelle. Je suis en rémission depuis 2 ans. Donc le traitement ne fait pas tout ; s’écouter en profondeur ça aide aussi pas mal et surtout pour moi, ça été l’arrêt de tout les laitages de source animale.