Oui, c’est la clé… un régime trouvé au bout de 25 ans de maladie : je mange ce que l’on m’a toujours interdit…. Et je suis enfin tranquille. Il faut beaucoup beaucoup de temps pour écouter son corps et moins la blouse blanche. Et si je l’écoutais (la blouse blanche), même sans inflammation (CRP < 5), je me viderais à longueur de journée, sans énergie, sans être sûre de pouvoir faire 5 mètres dans la rue sans faire de malaise en essayant de réprimer ce que vous savez... en étant aussi déprimée, les traits tirés....
Je pense franchement que l'on réagit violemment à ce que l'on bouffe : l'agriculture n'a que 10 000 ans, le blé n'a plus rien à voir avec ce qu'il était à l'origine, et en parallèle, l'homme tel que nous le connaissons a 3 millions d'années. Faites le calcul, et regardez ce que l'on mange : il est des gens sensibles qui ne font pas le poids face à ça, face à cette évolution beaucoup trop rapide, et des produits de cosmonautes, s'en suivent des maladies auto-immunes : c'est en explosion ces dernières décennies, car ça n'a jamais été aussi grave qu'aujourd'hui, ce que l'on bouffe !
Perso j'ai dit stop à TOUS les produits de boulangerie (plein d'acides gras Trans : sans conteste les PIRES), tous les produits laitiers excepté brebis et chèvre, toutes les sauces, charcuteries, je n'achète aucun produit déjà préparé, je me cuisine tout, j'arrose le tout d'huile d'olive vierge, je mange beaucoup de fruits, de légumes, de noix, d'amandes, bref, tout ce qui semble méchant.... + beaucoup de riz + Pollen d'abeilles frais de Ciste, qui peut réduire l'inflammation (miraculeux, donne le peps, et rend même euphorique ha ! ha !) + vitamine B car je ne mange plus de céréales.
Il faut penser à ce que l'on mangeait il y a des millions d'années, et en s'en rapprochant, sur un intestin sain sans lésions, au bout d'une semaine, c'est déjà la TRANSFORMATION.
25 ans j'ai attendu !